Légumes grillés à l'huile d'olive

Légumes grillés à l'huile d'olive
70 mins 4 personnes Facile

A propos de la recette

Une recette de légumes grillés à l'huile d'olive, simple et rapide. Idéale pour les régimes végétariens.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile d'olive Extraverte
Vinaigre balsamique qualité Argent
Piment d'Espelette

Au marché
1 brocoli
2 avocats
1 botte d'asperges vertes
1 boîte de pois chiches
130g de pousses d'épinard
1/2 botte de coriandre
Graines de courge

Exécution

Préchauffez le four à 180°C.

Détaillez la tête du brocoli en petits bouquets. Coupez les avocats en tranches. Egouttez les pois chiches.

Dans un petit bol, ajoutez les pois chiches et 2 c.à.c. de piment d'Espelette. Mélangez pour bien recouvrir les pois chiches.

Faites griller l'avocat au grill ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Répartissez le brocoli et les asperges sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de papier sulfurisé. Dans un plat allant au four, versez les pois chiches. Arrosez les légumes et les pois chiches d'un filet d'huile d'olive.

Ajoutez un peu d'eau au fond de la plaque de cuisson. Couvrez les légumes d'une autre feuille de papier sulfurisé.

Enfournez les légumes et les pois chiches pour 40 minutes.

Pendant ce temps, lavez et égouttez les pousses d'épinard et la coriandre. Ciselez la coriandre.

10 minutes avant la fin de cuisson, retirez la feuille de papier sulfurisé supérieure et arrosez de nouveau les légumes d'un filet d'huile d'olive.

Au fond de 4 assiettes creuses, répartissez les pousses d'épinard et la coriandre. Ajoutez les légumes, l'avocat et disposez les pois chiches au centre.

Parsemez de quelques graines de courge et d'un peu de piment d'Espelette. Terminez avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.